Уходить, возвращаться..

Уходить,  возвращаться,
Оставаться в душе одиночкой,
Не прятать чувства,  не задавать вопросов.
Не  искать тебя в каждой фразе
И каждой строчке.
Нет ни ревности, ни глупых больных расспросов.

Ничего, что грело бы душу или хотя бы тело.
Даже снег превращается в грязь, не вовремя выпадая.
И не то  чтобы мне совсем до тебя нет дела,
Просто я разглядела обратную часть медали.

Ни пишется, ни думается, ни живётся толком.
Хоть пулю выпусти в лоб,
Хоть вой одиноким волком. 
Закрой на замок дверь,
Ключи под подушку бросив,
Убеждая себя, что виной лишь хандра и осень.
______
А ты мне говорила:"Учись любить! "
Каждое слово своё интонациями дробя.
Но из всех кто был до, да и тех,  кто после.
Только я и умела
Любить
Тебя...

'17


Рецензии