Назначение жить

Не спускайте курок обещаний
А уж если прицелились, в цель
Поразив не ищите признаний
Враг повержен, и вы преуспев

Не зайдёте увы на вершину
Пьедесталов не выпьете медь
Месть не делает честь всем мужчинам
Ведь его назначение петь

Над коварством воздвигнуть желания
Созидать в поколениях свет
Превзойти тех, кто рушит основ мироздания
Но при это делить с ними хлеб

А когда сталь достигнет сознания
В неизбежности жизни земной
Бог простит и возьмёт покаяния
И подарит билет на покой.


Рецензии