Кто постигнет умом ноосферу? Её нет, но там знают,
Её нет, но там знают, что будет…
Мы погрязли в грехах, в быте сером,
И не видим ход шествия судеб.
Мы не видим буквально под носом,
А уж вдаль – это прошлых заслуга,
Но мы чувствуем в мир пришла осень,
Подступила циклоном не с юга.
Охладила и мир остывает,
Улетают последние листья,
И кому не достанется пая:
Тот навеки замаран нечистым.
Поделить бы тот пай на частички,
Но, не знаем: чем вешать и резать,
И похоже удел это личный,
Кто анализ сам сделает трезво.
Но мы можем задать направленье,
Пусть идут спотыкаясь, но Кверху,
Есть Живая Вода и нетленье,
А внизу смерть – огромнейший беркут.
Не пропустит её ноосфера,
Или, что там ещё за пределом,
Там другая отшествию мера,
И лишь вера надеется смело.
Веру тоже умом не постигнешь,
Её нет, не пощупаешь щупом…
– Помоги, Боже, милостью, гибнем.
– Трупом, трупом, без веры кто – трупом.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду" http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117120111426