Зной
Раскалит добела лучами,
Измученным зноем дышит
Слепой тротуар под ногами,
Дрожат, чуть дыша, ветки,
Ломясь от тяжёлых листьев,
Порывы ветра так редки,
Дождя ожидать нет смысла,
Бегут ручейки грустно -
Потоки расплавленной глины,
Смоляные ручьи, без чувства,
Заполнены пыльной тиной,
Снуют воробьи у дороги,
Резвятся в пыли, играют -
Уж они-то не одиноки
И им жара не мешает..
..А кто-то залезет на крышу,
Сядет, свесив ноги, у края -
Ведь никто всё равно не услышит -
Всё живое давно умирает,
Значит, можно без страха и боли
Вниз взлететь, словно вольная птица,
Значит, можно своей нелюбовью
Стать звездою и освободиться,
Значит, небо-свидетель ликует,
Наблюдая такую картину,
Ветерок напоследок подует,
Остужая твою гильотину...
25 мая 2006, 23:13
Свидетельство о публикации №117120111419