1 декабря

Начал флешмоб - каждый день декабря по стиху. Буду выкладывать и здесь.

В позе пьеты танцевали под сиреневой луной,
Шаль ладони целовала промокашкой шерстяной.
Драматург, о том писавший, усмехается хитро,
Из-под век прикрытых тихо проступало серебро.
Сила древняя в темнице отдыхает, заперта,
Лишь герою неизвестно, что в руках за красота.
Бережёт читатель нежно свой сердечный аппетит,
Но один неровный росчерк всю неловкость прекратит,
И води себе знакомство хоть с ферзём, а хоть с шутом,
Если драма на антракте — кто расскажет, что потом?
Троп знакомый исчезает в наслоенье новых черт,
И мистерия растает, но останется сюжет.
В затемнении шепни-ка слог один не напоказ:
Танцевал ли в лунном свете с дьяволом хотя бы раз?


Рецензии