Зимний вальс

Вот уже под ногами лед -
разъедутся шаги и....поминай, как звали...
А мне кто-то вчера говорил, что ему не везет,
а самого меня несет вверх по магистрали...
Есть отдельные слова, но им некуда бечь
и они стоят, щеколдами хлопая
на дверях....
А в двери не хотят пускать реку,
но она и сама знает - куда ей течь...
Да хоть к чертовой матери !
...под любую проповедь...

Я назвал царицу
теней Марго,
и она отозвалась,
был за пазухой камень,
а стало легко,
и жизнь снова
оборвалась.

Почему я стою -
разве жив еще здесь ?
Не молчу, но гляжу и луна
очень кстати полна,
и я полон ей весь,
несмотря на
объятия сна.

А Марго просит пить,
ее поит дракон,
если слаб ты,
то к ним не ходи...
Не помогут молитвы -
им смысла икон
не постигнуть,
у них впереди
нету времени, но
есть такое, что я
преклоняюсь,
и все хорошо...
Они были мертвы,
а теперь, как семья -
это песня, ее я нашел.

Вот и Бог теперь рядом,
чтоб легче видать -
он, ведь, так...
невидимкою был.
Мы хотим говорить,
обнимать, целовать,
только б Он нас
совсем не забыл.
Повторяя заветное,
стыла Марго,
улыбалась и
таяла, чтоб
не смущать
своим обликом
духа того,
что озлиться
внутри нас готов.


Рецензии