Первое декабря

Какая странная погода,..
Заплакали вчерашние сугробы.
От них остались только лужи.
Зачем погоды фокус нужен?

Сегодня первый зимний день.
Но от неё осталась только тень.
Лишь к вечеру запорошило
Метелью снежной закружило.

Снег редкий падать стал,
Потом весь выдохся, устал.
Но ветер шумный разозлился,
Как неприкаянный носился.

Гремел, стучал и грозно выл,
С прохожими беззлобно пошутил.
Стучался в двери безнадёжно
Он не был вовсе осторожным.
Он может быстро рассердиться
И в направлении перемениться.
Тогда он принесёт мороз и холода.
А мы?
Мы жаловаться будем, как всегда


Рецензии
...писать с натуры приятно и...тепло.
СПАСИБО!

Николай Матай   06.12.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Галина Гореленко   06.12.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.