Мёртвая Кукла

..Бледное лицо
Словно лик Луны,
Она спит вечным сном,
Но не видит сны..
На её губах
Застыл немой вопрос,
В её пустых глазах
Роса застывших слёз..
Она гладит ночь
Хрупкою рукой,
Она была не прочь
Обрести покой,
Смерти не боялась,
О ней сама просила,
Во всех грехах раскаялась
И ночь её простила..

..Она была девчонкой
Со счастливою судьбою,
С надеждою смотрела
В небо голубое,
Была причиной многих
Драк между пацанами,
Но лишь одного любила
(Это между нами) –
Он был намного старше,
Опытней и строже,
И от его взглядов
Мурашки шли по коже,
Было в нём что-то,
Что её пугало,
Но всё равно любила
И встречи ожидала..
Он считал её ребёнком,
Называл своей «малышкой»,
«Нежным котёнком» 
И «милой мышкой»,
Дарил ей игрушки
Вместо цветов..
Для неё это
Была любовь,
Она его любила,
Она не знала,
Что в его руках
Лишь игрушкою стала,
Что у него – другая,
С которой днём и ночью,
А с нею – лишь играет,
Но отпускать не хочет…

...в свой последний миг
Вспоминала его глаза,
Свой взор устремив
Прямо в небеса,
Его подарок – куклу –
Прижимала к груди,
А в руке записка
С единственным словом: «Жди…»

...Бледное лицо
Словно лик Луны,
Она спит вечным сном,
Но не видит сны,
Печальная улыбка
На её губах..
Она была игрушкой
В жестоких руках..
Не видя, смотрит в небо,
Не чувствует боли,
Не слышит пенья птиц,
Шум ветра и моря..
Лишь слёзы знают правду,
Но не расскажут кому-то
Эту грустную историю
О Мёртвой Кукле…

19 мая 2006, 22:03


Рецензии