Было небо раньше голубым

Было небо раньше голубым,
Воды были чисты и прозрачны,
И весь мир когда-то был другим,
Но теперь всё безвозвратно мрачно.

В небе прорубили мы дыру -
Назовем озоновой, не страшно.
И неважно будто никому,
Продолжаем все губить отважно.

Вырубаем без задумки лес
Под постройки непонятных зданий,
Человек, куда ты с этим влез?
Что теперь с природой нашей станет?

Ты считаешь, что ты вправе был
Помешать естественным законам?
Ты природу нашу сам убил,
Не услышав ее громких стонов.

А теперь в попытках все вернуть
Мечешься из стороны в сторонку...
Хоть сейчас ты выбрал верный путь
И относишься к природе как к ребенку;

Так люби теперь, как любит мать
И не смей обидеть наше чадо.
Продолжай пытаться лучше стать,
Это человечеству и надо.


Рецензии