Зима 2017

По дорогам снежным, сплошь заледенелым,
Вспоминая вечером, про прошедший день,
Небосвод ложится – отблеском умелым –
На сугробах всюду – голубая тень…

К Совести слепые, Разумом уставшим,
Слабым помышленьем не развить успех…
За людскую бедность –  всех нас  обокравших –
Олигархи сволочи – их тягчайший грех!

Без дорог, без цели, по снегам пустыни…
В горе, в злобе, в ярости – породили  злых…
Кровь из ран Христовых – это благостыни…
Раны Его глубже – чем у ран людских…

Все поют Молитвы – в Храме все приметны,
Под платком у женщин – столь суровый лик! –
Жизнь идёт по кругу – горести несметны…
Жизнь – как испытанье – весь народ поник…

По Стране – в Природе – настоящий Праздник! –
Мы  живём – сегодня Первый День – Зимы! –
На  санях на тройке - весело поём мы! –
Кучер кричит с нами – весельчак проказник…
Гармонист с трёхрядкой звучно поёт песни-песни Старины!


Рецензии