новогодний

парусники, гонимые ветром,
скользят по застывшей реке,
цитрусовым флёром освежая,
пушинки оседают на руке

хаотичные движенья совершая,
иней покрывает все следы,
движусь, светом сердца освещая
зимние промёрзшие мечты

чарованьем манят искорки камина,
ну же! сядем прямиком на пол,
с чашечкой какао, чтоб не видно,
холод всё без нас перемолол

чтоб улыбка стала нашим флагом,
знаменателем седеющей души,
чтоб за теми окнами лишь паром
нарушалась вольница тиши

чтобы око ночи лишь сияло
лунным светлым фонарём,
чтобы ель нарядная сказала всё,
что скрыто горько-сладким сном

днём настанут новые надежды,
а пока часы двенадцать бьют,
в двери постучится вихрь снежный,
и родные все тебя поймут.

© 2017/11


Рецензии