Забытый сон

Случайно я нашла на книжной полке
Альбом, в нём –  песни юности моей,
И, прочитав с улыбкой, втихомолку,
Вдруг погрузилась в мир былых страстей:
Вдали заплакали, запели скрипки
И загрустил лихой аккордеон;
Мне вспоминались старые ошибки,
Жизнь повторялась, как забытый сон…
Что ж! нам вольно порою ошибаться,
Ошибки только осенью видней:
Весной спешим мы жизнью наслаждаться,
Познать её торопимся скорей.
Я не жалею: решено так роком,
Что судьбы наши не переплелись…
Мы встретились случайно, ненароком,
И так же ненароком разошлись.
Я отойду сейчас от книжной полки.
Пусть наша музыка навеки отзвучит!
Зачем грустить о прошлом втихомолку,
Когда душа давным-давно молчит…


Рецензии