Ангел Леонардо
Я всё пытаюсь в тишине ночной
Увидеть Лик, узнать, какую тайну
Скрывает шелест крыльев за спиной.
Когда-нибудь, на грани тьмы и света,
Когда сойдутся стрелки на часах,
Услышу я бесценные ответы
В порывах ветра, в звёздных голосах.
Как истина святого откровения
Через времен безбрежный водопад,
Веками сохранённое видение,
Рукою Мастера рождённый чистый взгляд
Через миры, летящие во мраке,
Он в трудный час порой являлся мне
В тепле огня и в верности собаки,
В сиянии снега, в звёздной тишине.
Мне скажут, это глупые химеры,
И мир вокруг так сложен и жесток,
А ты всё бережёшь осколки веры,
Плетёшь свой заколдованный венок.
Пусть это так, но в череде событий,
В тоске бессонниц и в заботах дня
Я всё же верю, где-то есть Хранитель,
И иногда Он смотрит на меня.
Свидетельство о публикации №117120110855