Минуло время

Минуло время – и стали вы взрослыми,
Прошлое – на фотокарточках,
Мальчики с чёлками, девочки с  косами
В чёрных и беленьких фартучках.
Были когда-то вы очень наивными,
Жили с душою открытою –
Жизнь вас приветила грозами, ливнями,
Ветрами злыми, обидами.
Каждый пошёл в мир своею дорогою,
Как на роду полагается…
Девочки чистые, мальчики строгие!
Как вам теперь улыбается?
Где вы, беспечные? Где вы, смешливые
И беззаботно-задорные,
Часом – серьёзные, часом – ленивые,
Тихие и непокорные?
Вас разбросали ветра судьбоносные…
Где вы, друзья с фотокарточки?
Мальчики с чёлками, девочки с косами
В чёрных и беленьких фартучках?..


Рецензии