Любимый город

Я люблю этот город, который в цвету,
Как невеста прекрасная, ждёт жениха.
Переулки сбегают, как речки к портУ,
И не старят его, за плечами, века.
Он всегда молодой и такой озорной:
Жизнь кипит и бурлит в его чуткой душе.
Это - город любви, город сердцу родной,
Сколько скажут о нём и сказали уже?
Он дал миру таланты, он город-творец
Музыкантов, поэтов, великих людей,-
Кисть художника, скульптора чуткий резец
Он наполнил дыханием свежих идей.
Город-молодость и, в то же время, - седой...
Век живи в нём, учись, постарайся объять
Красоту его вечную, образ святой
И любовь, что никак невозможно отнять!

2012 год


Рецензии