Советы политику, идущему на выборы

Решая сделать шаг, возьмём все варианты,
Прикинем, что мы выполним, что - нет.
Не надо исключительных талантов
Для выбора, как точный дать ответ.
Другое дело, там,где не уверен
И где угадывать приходится подчас,
Не проявить себя болваном и тетерей
И даже промах превратить в свой звёздный час.

Вот здесь талант свой проявить пристало,
Да так, чтоб публика раскрыла шире рот.
Подходов убедительных немало
И даже умный мало что поймёт.
Умейте обещать, но тонко и с намёком,
Чтоб можно было объяснить откат.
Вот здесь промашка может выйти боком
И нужен ход, чтоб отскочить назад.

Готовьте шутку - отвлекать вниманье,
Толпа жадна до шуток, любит смех
И если вы приложите старанье,
То обеспечите признанье и успех.
Потренируйтесь дома, на природе,
Пусть ваши близкие толпу изобразят.
Вы - новичок во властном хороводе,
Кого провалите, те очень грубо мстят.

И к этому должны быть вы готовы,
Политики не любят чистых рук,
Поэтому себя проверьте снова,
Чтоб шаг для вас не стал последним вдруг.


Рецензии