Город
Разве может быть иначе?
Он без права на свободу.
Словно в клетке, на цепи.
Предан, на куски растерзан.
Его ждёт лишь неизвестность.
Президент вещает гордо:
Издевательства терпи!
Над Невой сгустились тучи.
Вроде бы обычный случай,
но на этот раз надолго.
Здесь дожди теперь всегда.
Даже в дни, когда здесь ясно,
воздух скованный и грязный.
В нём слепых надежд осколки,
скука, страх и нищета.
Здесь любовь - смешное слово.
Все давно уже готовы
человеческие чувства
выплюнуть через плечо,
убивать и врать друг другу,
вечно бегая по кругу,
где гибрид из злобы с грустью
жервы за собой влечёт.
Мы с рождения до гроба
сами строим небоскрёбы
из проблем и оскорблений.
Строим храмы на крови.
Если правда мы такие,
значит мы давно в могиле.
Нам уже закрыты двери.
Мы заранее мертвы.
Свидетельство о публикации №117120110641