Во ржи синеет василёк

Во ржи синеет василёк,
Такое ж небо над Рязанью,
Но не поёт уже рожок
Здесь поутру росистой ранью;
И босоногий пастушок,
Пыля застывшими ногами,
Подмышку сунув батожок,
Не повстречался нынче с нами.
Но, как в былом, над муравой –
Берёзок белоствольных сени…
И кажется: здесь пред тобой
Прошёл задумчивый Есенин.


Рецензии