О, наша русская зима!

О, наша русская зима!
Природа в шубы вся одета,
Деревья инеем сверкают,
Как будто не бывает лета.

И всё вокруг белым-бело...
Метель метёт, не видно света.
Все закуточки замело,
И нет нигде просвета.

Зима накрыла снегом поле,
Озимым там теперь тепло.
Пурга метёт, и ветер воет,
Там много снега намело.

Зайчата спрятались под стогом,
Лисицы в норы заползли.
А волки где-то с ветром воют,
И рыщут в поле до зари.

Зима как будто всё накрыла,
Подвластно всё ей на земле.
Леса, поля запорошила,
Хозяйкой стала на селе.

Сугробы с крышами сравняла,
Клубится с труб вокруг дымок.
На щёки нанесла румяна,
Со рта идёт у нас парок.

А на ресницах наших иней,
И щеки щиплет нам мороз.
Он сделал нос нам красно-синим,
И щиплет больно, аж до слёз.

Природа вся разбушевалась,
Как будто в сказке оказалась.
И дед метёт словно метлой
      своей седою бородой.

Со свистом дует, и пуржит,
Всех заморозить норовит.
Ах, этот дед, ну, дед Мороз!
Зиму на санках он привёз.
Смотри, какая красота!
О, наша русская зима!
 Авт.Вера Комбарова Павленко
     28.01.12г


Рецензии
Красивая зарисовка зимы

Наталья Рысевец 2   20.12.2017 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Наверное зимушку любим мы все.
Она ведь на сказку бывает похожа.
Мы рады всегда пришедшей зиме,
Скрипучему снегу, и вьюге, пороше...

Вера Комбарова Павленко   22.12.2017 23:19   Заявить о нарушении