Бессонница

Облака затмили разум. Пеленою глаза скрыты.
Кто придет с огнем сюда? Наша изба давно забыта.
Постой, паровоз. Зря вы строчите донос.
Дотошны вопли человека - перережем этот трос.
Голова разделена на сектора правления.
ФСБ и КГБ. Выжить до рассвета.
Нет...
Здесь нет никого,
Кто так может спасти душу от земных оков.
О, нет, прошу, не уходи.
Мой ангел света, меня спаси.

Снова в этом мире в темноте дорога.
Пусть живой, пусть дышу, но мне осталось немного.
Ночь, и опять стираю слезы с лица.
Моя бессонница. Моя бессонница.

Сотни ночей напролет один лишь образ пред глазами.
Что за напасть? Тьма окутала меня слезами.
В который раз на плахе тело, дабы искупить вину,
Но в поле зрения лишь проблема бытия. Снова тону
Я в своих мыслях. Заберите страхи у меня,
Но боль пронзает снова душу. Словно в зеркало глядя,
Хочу увидеть отражение, чтоб узнать свою судьбу.
Но в зазеркалье пустота, как, впрочем, у всего вокруг.
Моя империя - песок. Мой мир - история игрушек.
Там оживают архетипы. Чтобы не было нам скучно
Разрывают все на части, тащат крест под гнетом стада.
Мы с вопросом на повестке: где же в нашей жизни правда?
И я хотел бы убежать, но за решеткой предрассудков.
Выход наш только в метро и наплевать, что скоро утро...

Снова в этом мире в темноте дорога.
Пусть живой, пусть дышу, но мне осталось немного.
Ночь, и опять стираю слезы с лица.
Моя бессонница. Моя бессонница.


Рецензии