Как странно иногда, что слухи побеждают...

Как странно иногда, что слухи побеждают
И радость жизни нашей, и искренность сердец.
И то, что тебе дорого, вдруг кто-то отнимает,
И маленькому счастью приходит вдруг конец.

Откуда у людей завистливое око?
И как же они видят в прозрачной чистоте
Одно болото грязное, где мерзкой тины много?
И не дают прохода превыспренней мечте,

И сплетни распускают, и чувства дёгтем мажут,
И самое прекрасное запачкают дерьмом...
Когда же, наконец, таким билет закажут
Туда, где вся их злоба уснёт кромешным сном?...


Рецензии