В царстве любви

Море счастливейших лиц,
Царство сердец умиленных,
Дети склоненные ниц –
Купиды к древу влюблённых.

В травах пьянящих закут
И менестрель там поющий,
Страсти огромной приют,
Лоно любови зовущей.

Жар, нисходящий от тел,
Россыпью радости струи,
Вот он альковный предел
И в забытьи поцелуи!

В негу сплошную разбег,
В дрожи заманчивый путь,
Жизнь в эмпиреях навек,
В стрелах амуровых грудь.      


Рецензии