Униженные, но не оскорблённые

Так просто унизить человека,
легко возвысить ,как перо!
И это вовсе не секрет,да,
Что он останется самим собой?!
 
Для нас как будто бы потеха,
Замолвить острое словцо!
Сказать какой он безуспешный
И абсолютное ничто:
Читал ли Ницше или Чехова,
И кто для него Л.Н.Толстой?
Наверное,гордиться надо этим,
Ведь это есть наш кругозор...
 
***
 
Но заступлюсь: и Мопассан и Ерофеев,Шекспир и Достоевский, и...
Загромождают мой книжный стол!
Но я не восторгаюсь этим,
Ведь я всё также бестолков ...


Рецензии