Мне снился сон на миллион

( моя реальная  история )


Однажды  ночью, засыпая,
В  квартире,  где  идет  ремонт.
Давно   к  будильникам  глухая,
Устав  от будней  и забот,
Я сон увидела волшебный.
Оторвалась от  бытия.
Хороший  сон  такой. Лечебный.
В нем  были  - миллион  и я.

Иду  себе (  во  сне , конечно)
По  улице. И, вдруг, звонок!
Сбербанк звонит  противно  вечно,
А тут приятно как-то смог.

Девица   голосом  хрустальным,
(хоть тот дрожит и  удивлен):
-Кто-то на  счет "Универсальный"
Вам  здесь оставил  миллион!

Не  то  чтоб даже  удивилась,
Но лампочки  зажглись в  "табло".
Ну   кто бы  мог, скажи на  милость,
Мне кинуть  просто так  бабло?

Через  часок, восстав из комы,
Заев  борщем микроинфаркт,
Пришла  дорожкою  знакомой,
Испытывая попой  фарт
В   СБЕРБАНК, где  сирые старушки
за пенсиями  и вообще...
Спросила  девушку ( на ушко):
-Кто был ко мне так  слишком  щедр?

Она, давя  улыбкой  щеки,
(Ха-ха, не всем же так  везет!)
Ответствовала без  намёков:
-Какой-то, видно, идиот.

-А есть охрана  ли  при банке?
Я все   сниму, до  мелочей.
(Сквозь  зубы): - Нет такой,  гражданка!
Берете  деньги вы, вообще?

Ха! ( запрокинула  за  ушко
Какой-то  лотос  из  горшка):
- Беру!  И ты  не плачь, подружка,
У меня  легкая  рука,
Перепадет   с   моей  подачи
Однажды  премия  тебе.
Гони  бабло  покуда, значит,
И не давай  упасть губе.


И вот, с  котомкою  подмышкой
(и не  котомка, а  пакет)
От  счастья  мучаясь  одышкой,
Я  выхожу  на   белый  свет!

БООООГ МОЙ!  Как много же   мне  надо!
И   есть, и  пить, и  надевать!
А, чу,  не хочется  парада,
Не  хочется  и пировать!

Звоню  подругам. Собираю
Внеплановый   девичий  съезд.
Смотрю на  них  и понимаю,
Идея как  потратить  есть!

Анжелке - новую квартиру.
А  с  Танькою  махнем в  Париж.
Отправлю Дашеньку   по миру,
Пусть путешествует   малыш.

Сменился  кадр . В  Париже  с  Танькой.
Я  за рулем. Кабриолет.
Она  же  в  норковой  фуфайке.
Ни капли сожалений  нет!

Мы  пьем  вино. Мы  ходим  в Лувры.
Мы громко  шутим  про Монмартр ....
И  прет  из всех  щелей  культура,
Слегка   похожая  на   мат.

Сбылись мечты  моих девчонок.
И Вафина мне не  забыть!
Ему  я  два  авто  для  гонок
Уже  успела  подарить.

Все счастливы!!....и тут клаксончик
Задребезжал, заволновал.
В моей   машине? Точно. Точно!
Никто его  не  нажимал!

Я не  поверила. Протерла  руками  глазки:
БОООООООООООЖЕ МОЙ!
Куда!?  Куда  Париж из  сказки?!!!
Звонит, звонит  будильник  мой!!!!

Зажмурилась, а  там  уж тает
Картинка танькиных  мехов...
А тут,  а  тут   уже  светает!
И  штукатурка  с  потолков!!!


.....Сидела  на  кровати  долго.
Все  не  могла  себе  простить,
Что не дождалАсь, как  умолкнет
Клаксончик.....мать его  етить!

 


Рецензии