Успех и славу зависть окружает

Успех и славу зависть окружает,
Чужая радость многим не даёт уснуть,
Талант в миру поддержки не встречает,
Ему расправить крылья для полёта не дают.
С улыбкой победителю цветы бросают
И в очереди за автографом стоят,
В душе ему лишь поражения желают,
Презрением наполнен их лукавый взгляд.
Уж так устроен мир наш безутешный,
В котором истины и правды не найдёшь,
Сражает наповал в нём праведника грешник
И падшему руки не подаёт.


Рецензии