За добро и зло

Только, жизнь очень странная штука -
Столько бед из пустого несём,
Что сомненья, тоска или скука,
Вдруг навалятся тяжким крестом.

Мы готовы придумать обиды,
И раздуем из мухи слона,
И сплетаем мы, как арахниды,
Ловчей сети пустые слова.

Мы придумали грех и спасенье,
Ограничив себя ото зла.
Про вторую щеку и прощенье,
Так красиво ложатся слова.

Только, вот ведь беда, забываем,
Что учили добро нас творить.
И "за веру" крадём, убиваем,
По счетам не желая платить.

Я считаю, что вера - прекрасна!
Сам я верю в добро и любовь.
Только голая вера - опасна,
По глазам попадает, не в бровь.

Очень сложно, порою, бывает -
Отличить нам добро ото зла.
Нужно помнить - добро не кусает,
Там, где вера и помощь нужна.

Зло, порою, бывает двулико,
Держит туз в рукаве про запас.
А добро, словно ставни, открыто,
И мотивы его на показ.

Дело каждого - верить, не верить,
Или вовсе не думать о том,
Что мы сами решаем, чем мерить
Мир вокруг нас - добром или злом.


Рецензии