Про Обуховский дуб

Стихи к конкурсу
(детская версия)




Разбежались лесные тропинки!
Над полянкой летят паутинки,
От цветочка к цветочку, легонько;
Путешествуют в них паучки!
Расскажу я стишок без запинки,
Нарисую в альбоме картинки,
Про того, кого встретила летом!
Мне помогут в этом сверчки!

Подскажите, малютки лесные,
Кто сильнее всех, толще и выше?!
Кто ветвями, к тучкам, всех ближе?!
У кого зеленее всех чуб?!
Прострекочут букашки смешные:
«Для сверчков все деревья большие!
Но огромнее, толще и шире,
Всех деревьев - Обуховский Дуб!»

Что за чудо? Хочу к нему в гости!
Папа, мама, дела свои бросьте!
Из орешника вырежем трости
И найдём этот дуб-великан!
Наберём на полянах цветочков,
Наплетём ароматных веночков,
Соберём две корзины грибочков!
Нам поможет Лесной Капитан!

В три обхвата его мы обнимем…
Не выходит! Я маловата…
Ничего!
            Подрасту!
Через годик,
Жди опять нас в гости к себе!
Я на память возьму твой листочек,
А тебе повяжу свой платочек!
Спи спокойно зимою дружочек
Пусть приснится лето тебе!

30.11.2017


Рецензии