Фортеля фортуны
А фортуна предсказуема едва ли.
Доказательства и факты – налицо!
Удивился я бы, если б их скрывали.
Улыбается удача одному,
А другого, что не менее достоин,
Погружает раньше времени во тьму,
Не могло как будто повезти обоим!
Так всегда происходило. И сейчас
Ровным счётом ничего не изменилось.
Кто-то банк опять сорвёт, а кто-то – пас!
Хоть и уповаем все на божью милость.
Не пойму своим умом я небольшим,
Почему не управляем мы судьбою.
А когда все одинаково грешим,
Наказанья всё же разные порою!
Знаю точно я, Фортуна не слепа,
Как, допустим, та же самая Фемида.
Но капризна, и на смех весьма скупа.
Улыбалась бы почаще, хоть для вида!
Пусть ко мне она не очень-то и зла,
Но никто не отменял её капризы.
Может, завтра не заладятся дела,
И отправлюсь я навечно за «кулисы»!
Кто-то сможет ухватить её за хвост,
Но удача всё же вырвется однажды.
Кто сейчас, кто через пару тысяч вёрст,
Но когда-нибудь упустит её каждый!
Фортеля фортуны – та ещё беда!
Но без них была бы жизнь такой же пресной,
Как у повара бездарного еда;
Предсказуемой и малоинтересной!..
Свидетельство о публикации №117113009807