Независимо от возраста в нас живут чертенята

Сколько б не было лет любому из нас,
В нас живут всё-равно чертенята.
И случается так, что покоя всем нет
От проделок этих ребяток.


Так бывает, когда у нас всё хорошо,
Настроенье когда отличное.
И тогда мы смеёмся над любой ерундой,
Забывая проблемы личные.


Мы смеёмся сами и смехом своим
Заражаем вокруг всех, и сами чудим.
И тогда говорят, что смешинка попала,
Вот поэтому всех мы и веселим.


Мы смеёмся до слёз без причины бывает,
Это чёртики наши над нами чудят.
Объяснить в те моменты никто не может...
Заставлять кто может смеяться нас так?


Мы становимся сами, словно как дети,
Когда смех заразительный звонкий звучит.
Все глядят и совсем нас не понимают...
Что же с нами случилось? Попробуй пойми.


Заражаем других мы смехом вокруг всех,
И улыбка на лицах людей расцветёт.
Ведь самим же гораздо приятнее, если
Человек нам навстречу с улыбкой идёт.


Вы идёте по улице в день непогожий...
Спорим, это бывало с каждым не раз?
А на встречу идёт человек незнакомый,
Но улыбка его так приятна для вас.


Вы взглянув на него, обязательно сразу
Улыбнётесь ему в ответ от души.
С вами ж было такое? Ну, припомните сами!
Обменялись как-будто теплом вы души.


От улыбки на сердце становится легче
Даже в пасмурный день любому из нас.
Так дарите друг другу улыбки вы чаще,
Ведь она счастливее делает нас!

Татьяна Добрая


Рецензии