Ему

Зима.
И прохладное солнце,
касаясь ладонью своей
чуть слепит мне глаза.
Все дороги назад
Заметает порошею.
Где нет прошлого –
Нет плохого,
Но нет хорошего.

Зимой
Снова мы забываемся
и закрываем все
двери и ставни на свет.
Из вчерашних газет
Узнаются забытые
Кем-то чуждым, не мной
Несобытия.

Ни тебе ни мне
в самом длинном письме
не найти строчки где мы.
Кружит, бьется снег
на холодным окне
оставляя поэмы.


Зимой
Этот город напился давно,
Как проточной водой.
Чей-то облик святой
Исчезает из прошлого,
Будто кем-то нещадно подкошенный

Зима.
Снова мир задремал
как котёнок на печке, в тепле
Пусть на этой земле
нет покоя живущему.
Нет покоя ни мне ни ему,
Вопреки всему сущему...

Кружит, бьется снег
На холодном окне
оставляя поэмы.
Ни тебе ни мне
В самом длинном письме
Не найти строчки где мы...

2003 г.


Рецензии