Уходит осень налегке

Уходит осень налегке,
С деревьев сбросив все наряды.
Снежные тучи вдалеке,
Зимы летучие отряды.

Мне этой осени не жаль,
Ушла одна, придёт другая.
Всё повторится noch einmal*,
Как прежде красками играя.

Всегда чего-то ожидаем,
Нет снега?, -будет непременно!
По пустякам порой страдаем,
Всё как всегда, обыкновенно.

Зима развеет грусть и скуку
Всё выбелит, придаст красы.
На левую взгляну я руку,
Уходят осени часы.

*-noch einmal(нем.)-ещё раз.

              30.11.17г.


Рецензии