Готтфрид Бэнн. Song грузчиков мебели

Song грузчиков мебели
(при судебной описи имущества)

мы тащим как облапаем,
на лестницах царапаем,
затем то ставить только в коридор —
се видеть должен каждый этот мародёр.

мы все обходим закоулки,
там опрокинув шнапс на булки,
шкафы звенят, и крик над дамами:
Поосторожней с рамами,

О, осторожней с рамами!
Глоток —
толчок под потолок!
кров отчуждённый теми самыми
из Club(а), коий пишет шрамами —
за миг-разок!


Рецензии