Иллюзия жизни

Иллюзия жизни, свободы, любви.
Иллюзия это. И с нею живи.
Каркас непорочности. Скорлупа
Иллюзия тоже, хотя и глупа.

Мираж лишь пустынный.
Цветы в стороне.
Издалека улыбаются мне.
Как все нереально, обманчиво, лживо.
А я ведь хочу, чтобы все было живо.

Я утром хочу улыбаться рассветам.
И милая рядом была бы при этом.
Любовь чтоб была не зыбким обманом,
Мечты не скрывались за серым туманом.

Чтоб именно я любимой был нужен,
А не каркас, что так отутюжен.


Рецензии