Йоахим Рингэльнатц. Везде

Да Страна чудес везде.
Жизнь везде на это.
И подвязка тёти где,
Как и подле где-то.

Темнота везде-везде.
Детям быть отцами.
Пять минут поздней в узде,
Что на время мрёт в беде.
Вечность всюду с нами.

На улитку дунуть — так:
В рАкушке  излишек,
Погрузить сей дом в коньяк —
Видит белых мышек.


Рецензии