Осени

Осень, я искала тебя в городских подворотнях,
а ты была в сердце.
Осень, хоть зашила все раны, они кровоточат,
куда от них деться?…

Осень, я пишу тебе письма весь год
На обрывках конвертов, пришедших из боли.
Осень, расплескав свои рыжие волосы в северном ветре
Ты кружишь и воешь…

Осень,
Слышишь,
я спустила курок гитары
В небо,
Выше,
Где ничто не бывает старым...
Дождь, как ответ у виска просвистел
Лист, оборвав свои нервы, взлетел.

Осень. Зачеркнула последние сутки без страха,
Что вновь не воскресну.
Осень, первый лёд на вмороженном в кожу асфальте
Под утро не треснул.

Осень, позабыть о твоих обещаниях вернуться
я просто не в силах.
Осень, дай мне хоть один шанс не проснувшись взлететь
На искомканных крыльях.

2003 г.


Рецензии