Протекала неспешно томимая жизнь

А в палате покой был,
больничный уют.
Мужички,
анекдоты,
медсестры снуют.
Где покапают капли.
Где укольчик воткнут.
Ну, а в полдень к столу
пригласят, позовут.

Протекала неспешно
томимая жизнь.
Понимая что грешен,
не молил я богинь.
Я тянул эту скуку
облачных дней.
Заунывному звуку
не подпел соловей.


Рецензии