Туринская плащаница

Через историю веков
О предках христианства спорит
Хранит божественный покров
Цветущий древнеримский город

Святыня меченных крестом
Лежит в соборе Иоанна
Там в обрамленьи золотом
Пророка желто-белый саван

Припев:
Туринская плащаница
Сквозь века всё те же лица
Туринская плащаница
Кровь должна была пролиться

Венец терновый на челе
Свидетель веры преступленья
Наместник Бога на Земле
Не ждал другого искупленья

Твердят, что всё это обман
И тайна кисти Леонардо
Но след кровоточащих ран
На страже веры арьергарда

Припев

О чем, скажите, до сих пор
Молчат преданья Тамплиеров
Правдив ли древний приговор
Понять поможет только вера

Войдет хранитель, поклонясь
И над Христовой плащаницей
Который год, в который раз
Святое таинство свершится

Припев


Рецензии