История...

История, когда ты скажешь мне,
Что ты - моя, а не чужая дева.
История давно минувших дней, -
Пусть скажут о тебе Адам и Ева.

Расскажут без предвзятости и лжи
О подвигах минувших поколений,
И как Земля на трёх китах лежит,
Плывущих в океане из мгновений.

Про первый миг создания Земли,
Про первый миг рождения Вселенной,
О том, как наши предки жизнь спасли,
Не став перед богами на колени.

Историю услышать без прикрас, -
Какой она была на самом деле.
Без государств, политиков и рас,
Про рай, в котором люди жить хотели.

А что теперь? Лжецы и подлецы
Коверкают историю предвзято.
Забыты наши прадеды, отцы...
И мы с тобою в этом виноваты.

30 ноября 2017


Рецензии