Как быть?
Кто-то
идиот.
И думал,
Кто-то
был хорош.
А оказалось
Всё наоборот.
И оказалось,
Что всё это
Ложь.
О ком
Ты мыслил:
Человек,
Чье имя
Было с буквы
В метр
И громкий
Звуковой
Разбег
Бежал
Нам в уши
Будто вектор.
Он оказался
Вдруг
Безлик.
Внутри —
Протухлый
И гнилой.
И на душе
Был тёмный
Блик.
Заметный.
Как укол
Иглой.
А тот, кто
В мыслях
Был избит,
Вдруг стал
Прозрачный
Как вода.
Вот терапия.
Мозг
Болит.
Ведь ты
Запутан был
Всегда.
Нашел
Вопрос.
Искал
Ответ.
Как точно
Встать
На верный путь.
Кто сущность —
Тьма
Кто сущность —
Свет,
Продолжи
Думать —
Мысли
Гнуть.
Неси
Стремянку
И взбеги.
И глянь
На это
Свысока.
Узришь ты
Что-то,
Кроме зги.
И разум
Твой вдруг
Высох как.
Урок
Из жизни
Извлеки.
Кто есть хорош,
Кто идиот.
Сними с них
Эти
Ярлыки.
Всё может
Быть
Наоборот.
Свидетельство о публикации №117113009298
Но справедливости ради можно сказать, что в его случае это
очень даже уместный был приём.
Он придал стихам ВВ ещё большую чеканность и четкость.
Не сказал бы что для вашего стиха, дорогой Владимир, этот приём также уместен.
=============================== Всё же у вас более мягкий и плавный слог.
Лесенка здесь, на мой взгляд, не смотрится так же удачно, как у ВВ.
Геннадий Банников 13.12.2017 21:11 Заявить о нарушении
Миша Громов 13.12.2017 18:48 Заявить о нарушении