Распустился закат

Распустился закат красным маком,
Раскидал свои листья во ржи.
Я сегодня счастливей стану,
Вынув камень из нашей груди
До чего же прекрасно, милая,
Очертание твоё. Не грусти.
Убежишь за закатом плавленным
Босоногой по твёрдой степи.
Озорными огнями искорки,
Отражаясь от зелени глаз,
Разбегутся по платью синему,
Рассмеются, заметив нас.
Разольётся за спинами нашими
Темнота. Догоняя закат,
Упадешь, окунёшься в раскрашеный
Моих слов бесконечный парад.
Захлебнулись с тобой красками
Переливов горящей степи.
Бесконечной, бескрайней, ласковой.
Губы шепчут твои: "Не молчи."


Рецензии