Горе - не беда

На счастливое подворье,
как обычно невзначай,
заскочило в гости горе -
не на квас и не на чай...

Пили горькую хмельную
от зари и до зари,
и несчастие лютуя,
насушило сухари.

Где теперь веселью место,
где мечты и радость где?!
Так обманутой невесте
не бывать уже в фате.

Горе снова ждёт работа...
Мчится тройка,свищет плеть;
беспокоит лишь забота -
до заутренней успеть.

Под покровом тёмной ночи
вера занята борьбой,
у надежды мало мочи,
лишь Любовь горит свечой.

И решило горе споро
заглянуть на огонёк
и привычкой старой вора -
умыкнуть хоть уголёк.

Хоть не званое,но всё же
от судьбины не уйдёшь -
похозяйничало тоже
и взяло - что унесёшь.

Не оставило ни крошки,
обобрало как злодей;
лишь остались только кошки,
да под стрехой воробей.

Как обычно после горя,
долго раны бередят
и уносят ветры споря,
что разрушил злой варяг.

Но Любовь не иссякает!
Можно тленное отнять,
что когда то втуне канет.
Ей же - в Вечности сиять! 


Рецензии