Я землю родную люблю

1. Мой папа работает в поле,
Он пашет с утра за селом,
К нему я бегу после школы,
Чтоб трактор вести нам вдвоем.
     Нас пашня зовет и тревожит,
     Мы с папой сроднилися с ней,
     И поле родное, быть может,
     Судьбой назовется моей.

 2. А летом зеленое море
Шумит за оградой села,
И снова я бегаю в поле,
Смотрю, как там рожь подросла.
    Вкуснее  душистого хлеба
    Нигде на земле не найдешь,
    Пшеница в полях колосится,
    Густая качается рожь.

3. Колосья заветную песню
О поле и хлебе поют,
Мы с папой работаем вместе,
Я с ним у штурвала стою.
     О славном труде хлебороба
     С колосьями вместе спою,
     Я труд этот вечный, особый,
     Я землю родную люблю.


Рецензии