Облава

«Стреляй! Стреляй!» - шептал загонщик.
...Застыли пальцы на курках,
А пульс в висках всё громче, громче,
Но здесь не жалость или страх.

Две пары глаз — мои и волка -
В тиши пятнадцати шагов
Стояли, так довольно долго,
На мушке егерских стволов.

«Стреляй, уйдёт!» - …, но я не буду,
Мне волчья шкура ни к чему,
И так весь снег в крови повсюду.
… Мой выстрел в воздух, в тишину.
         ***           15.12.2006г.


Рецензии