Про проверку из Москвы

Произошёл в нашей части
Очередной косяк
Мы как всегда старались
Но вышло вот как-то так
Вроде везде расписались
Покрасили и прибрались
И даже в наших планах-конспектах
Тоже всё зашибись
Всюду висят таблички
Журналы все учтены
Проставлены жирные птички,
Что планы выполнены
Мы все обеспечены формой
Квадратной формы кусты
Но вот почему-то  в ближайшее время
К нам проверка едет из Москвы
Они нас с утра построят
И строгий опрос проведут
Каждому в глазки заглянут
И нужный вопрос зададут
И пятки поставив вместе
Послушаем гневную речь
И ждём напряжённо, кого покарает
Сегодня Дамоклов меч.
А после на совещании
С очень важным лицом
Мы выслушаем итоги
Рассказы о том о сём
О том, что поля в конспектах
Проведены не у всех
А ведь от полей в конспектах
Обученья зависит успех
А вот ещё у солдата
Не нужной длинны шнурок
Что создаёт предпосылки
К натиранию ног.
И около плаца деревья
Не очень ровно растут
Не одинаково выросли ёлки
То тут выступают, то тут
Не той высоты трибуна
Бледно выкрашен плац
Кавычки не те в заголовке
Не выделен чётко абзац.
Короче, всё у нас плохо
Нас нужно всех наказать
И не позднее чем через полгода
Нас приедут опять проверять

И вот в таком состоянии
Мы служим уже много лет
При всём, при нашем старании
Изменений всё нет
Но мы излучаем смиренье
Готовы мы всё принять
Но есть у нас одно предложенье
Местами бы всё поменять
 В Москву нам с проверкой поехать
И жизни там всех научить
Проверить их боеготовность
И мину им подложить
Принять у них физподготовку
И ОГП принять
А после для исправленья оценок
Пакеты от них получать
Но только мечте сбываться
Не суждено, УВЫ
Местами не поменяться
И не проверить Москвы
Придётся нам недостатки
Усерднее устранять
И проявляя своё старанье
Даже днями не спать.


Рецензии