Воспоминания о Новом Годе

О, как любили Новый Год!
Мы были молоды, и не было невзгод.
Его встречали мы на лыжах и в походе,
С фонариками или под луною на природе.

Нас окружали ели не срубленные, а живые.
Их силуэты видели как  будто бы  впервые.
И снег от фонаря, луны сверкал:
И это был романтики накал.

Свет лунный серебро набрасывал на ели,
А всполохи костра игрой желтели.
Плясали сказочные тени,
Внимая тихому природы пенью.

Мы пили кофе и грелись у костра;
Но мне казалось, что было всё вчера.
Там мы читали стихи и пели песни.
И не хотелось в дом, где нам казалось тесно.

Друзья ушли… Ночами не хожу я в лес;
Я одинока, на душу давит пресс.
Мне хочется вернуться на 30-40 лет назад,
Вернуть друзей, не помня всех утрат.

Я знаю, праздник сказочен, чудесен
Вдруг кто-то из друзей придет: мир тесен.


Рецензии