Степная нимфа

На тиной топком берегу, поросшем камышом,
          Ночует тишина;
Чуть слышен плеск воды под дремлющий паром
          И в небе полная луна,

Речушка малая несёт, украшенную ряской,
          Волну не видимой рукой,
В дорожке лунной, забавляясь пляской,
          Малёк резвится золотой...

Что манит в эту ночь меня хмельного,
          К другому берегу реки,
Где словно звёзды, искры от костра ночного
          И ждут удачу рыбаки?

Я по осоке мягкой бережно ступаю -
          Босые ноги обнимает ил.
Пусть холодна вода, зато я точно знаю -
          Меня согреет та, кому я мил.

Желанный берег ближе с каждым взмахом,
          Прохлада родниковых струй
И стала могрою от брызг, в руке рубаха...
          Всё ближе встречи поцелуй.

Что мокрый холод мне, в ночи купанья
          И зябкие порывы ветерка...
Наступит долгий день, с томленьем ожиданья.
          Жаль только — ночка коротка!
                ***           22.08.2005г.


Рецензии