Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной.
Как это иногда обидно!
Течет река и за спиной
Возврата к прошлому не видно.

Вот новый день уже настал.
Неумолимо время.
И быль уступит пьедестал
Ничтожному мгновенью.

Мелькнет оно и вдаль умчится.
И день заменится другим.
И год за годом в дверь стучится.
Сменяются мгновением одним.

Течет река
все уже и быстрее
И все пустынней берега.
И непогода стала злее.
Как жаль, что жизнь не на века.


Рецензии