Метель

Снегом, как ватой дома обложило.
Живы ли те, кто внутри? Вроде - живы.

Курят старательно печи в домах.
Делают вид,что сердиты.
Ярость огня вся уйдёт на дрова,
Дерева сердце разбито,
Но не несчастно! Пылает, дрожит,
Жаром объятий ласкает.
И до красна раскаляет ножи,
И без следа улетает.

Снега всё больше, всё ниже мой дом.
Двери наутро откроешь с трудом.

Птица щекою прижалась к стеклу,
К ужину крошки и - спать к дымоходу.
Много ль ей надо? Забъётся в углу
Ждать потепления, лета, восхода...

Тихо, послушная, сгробилась осень.
Ждёт, что останется, мы же не просим.

Пала метели завеса так споро,-
Спорит, скандалит. Утихнет. И скоро.


30 ноября 2017


Рецензии