Ложь и правда
Спор ведут как всегда вековой,
И отчаянно злясь и ругаясь,
Пасть готовы своей головой.
Правда стойкая,
только прямая
Спор открыто и честно ведет.
Ложь хитрее, да подлая, злая
Как всегда оболжет, обведет.
Оболжет,
обведет
и с победой
Грязи выльет на правду ушат.
Удалится мерзавкой отпетой,
А победы ее так горчат.
Правда, ж горького меда отведав,
Поднимается,
чистит крыло.
Собирается вновь непоседа,
И штурмует заново зло.
Свидетельство о публикации №117113009104