Мой лес. 30. 11. 2017

Сегодня в лес меня влечёт
Вдоль по тропе бездушный лёд,
Хрустя под кроткими шагами,
Переливаясь под ногами.
И нет страстей, ни торжества
В застывших чарах колдовства.

Здесь лес вокруг парадным строем
Спит, убаюканный покоем.
Холодный воздух присмирел,
Как-будто в холоде прозрел
И будто бы уже не ждёт
Ни перемен, ни новый взлёт.

Мой каждый вдох морозно-сух,
Не режет ветер глаз и слух,
Нет чёрной слякоти вечерней
В мой безмятежный день осенний.
На сердце сладостный покой
Перед неспешною зимой.


Рецензии